Первончальная подготовка к выставке
В первую очередь, необходимо знать будующее место выставки, время поездки от цетра города, станций метрополитена. Помимо этого, необходимо быть в курсе движения общественного транспорта и маршрутных такси, которые проезжают вблизи от выставочного павильона, места удобной парковки автомобилей, оценить степень удобства доставки и разгрузки, погрузки составлющих выставочного стенда.
Пристальное внимание обратите на территорию выставки - каков ее размер (большая она или маленькая), количество выставочных залов (следует проанализировать возможные переходы посетителей между павильонами), места выстроенных стендов, количество проходов в отдельном зале.
Вся эта информация сыграет не последнюю роль при анализе следующих моментов:
определение выставке, в которой вы желаете принять непосредственное участие;
корректировка (при необходимости) рекламы в зависимости от места выставочного стенда в зале, наличия конкурирующих компаний, их территориальной близости от стенда;
определение типа и размеров стенда, который вы выберете.
То есть, территория выставки и ее местоположение являются во многих случаях основной точкой для принятия последующих решений.
Выйграшным для расположения мобильного стенда считаются места:
направо от входа;
центральной части выставочной площади;
наиболее приближенные к входу;
время для проектирования эксклюзивного стенда, а так же сроки монтажа;
на пересечении главных проходов.
Местоположение, где и как будет построен ваш стенд, для эффективного развития интереса у посетителей необходимо знать, и следующее правило. Основное - это правило «трех секунд». Суть этого правила в том, что посетителю достаточно трех секунд, чтобы он обратил внимание на ваш выставочный стенд и принял решение посетить его или пройти мимо.
Для того чтобы посетитель заметил ваш стенд, необходимо грамотно использовать различные световые эффекты, подвижные конструкции и красочную полиграфию. Это может быть достигнуто с помощью броских заголовков, которые просто читаются, остаются в памяти, хорошо и со вкусом оформлены.